Der Grundlagenkurs
Backen mit Fermentwasser & Sauerteig
Nächster Kurs: in Planung
Der Grundlagenkurs
Online Backen
mit Fermentwasser & Sauerteig:
Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.
In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.
Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.
Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.
Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden.
Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.
Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.
Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.
Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:
- Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
- Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
- Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
- Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
- Viel Freude durch das gemeinsame Backen
- Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können
Der Kurspreis für
- Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
- Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
- Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
- Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
- Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch
Teilnahmegebühr: 450 CHF
Es funktioniert schnell & zuverlässig
Das Ansetzen des Fermentwassers
In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leistet.
Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.
Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine eMail mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die wir in der ersten Live Session verwenden.
Live Session 1
- Wir setzen gemeinsam Ihr erstes, eigenes Fermentwasser an.
- Dazwischen vermittle ich Ihnen mein gesamtes Fachwissen zu den Mehlen und dem Backzubehör – was Sie wirklich benötigen und was nicht.
Zeitdauer: circa 1,5 – 2 Stunden
Nach der Live-Session:
Alle Erklärungen zum
- Herstellen des Fermentwassers
- den Mehlen
- des Backzubehörs
sind in einem Video zum Nachschauen zusammengefasst.
Live Session 2
Wir sprechen darüber, mit welchen Früchten, Obst und sogar Blüten Sie Ihr Fermentwasser aromatisieren und erfrischen können. Auch dabei experimentieren wir gemeinsam.
Und wir setzen gemeinsam zwei Vorteige an.
Sie erfahren, welche Prozesse von nun an in Ihrem Teig ablaufen und welche Vorteile Vorteige haben.
Zeitdauer: circa 1,5 – 2 Stunden
Nach der Live-Session:
bekommen Sie alle Erklärungen zum Aromatisieren, auffrischen des Fermentwassers und Ansetzen der Vorteile in einem Video zusammengefasst.
Live Session 3
Dabei begeben wir uns in eine achtsame Stimmung und erleben, wie wir innerhalb von paar Minuten von Aussen nach Innen kommen und die Entschleunigung richtig wahrnehmen können.
Von einem Knetgriff zum anderen kommen Sie immer mehr von Ihrem Teig zu sich selbst an.
Wir kneten und dehnen den Teig während der Reifung zusammen.
Zeitdauer: circa 1,5 – 2 Stunden
Nach der Live-Session:
alle Erklärungen zum Ansetzen der Hauptteige, dem Kneten und Falten sowie zu der achtsamen Haltung während der Teigherstellung sind in einem Video zum Nachschauen zusammengefasst.
Live Session 4
Anschließend teilen wir die Freude über die gelungenen Backergebnisse.
Zeitdauer: circa 2 Stunden
Nach der Live-Session:
Alle Erklärungen zum Formen der Brote und dem Backen sind in einem Video zum Nachschauen zusammengefasst.
Der Grundlagenkurs
Online Backen
mit Fermentwasser & Sauerteig:
Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.
In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.
Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.
Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.
Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden.
Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.
Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.
Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.
Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:
- Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
- Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
- Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
- Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
- Viel Freude durch das gemeinsame Backen
- Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können
Der Kurspreis für
- Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
- Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
- Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
- Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
- Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch
Teilnahmegebühr: 450 CHF
Live Sessions per Zoom
- Live Session:
Freitags – 1. Woche – 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr – Fermentwasser ansetzen, Grundlagen besprechen - Live Session:
Freitags – 2. Woche – 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr – Vorteig ansetzen mit dem Fermentwasser - Live Session:
Am Samstag Morgen – 2. Woche – 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr – Hauptteig ansetzen, meditatives Kneten - Live Session:
Am Samstag Abend – 2. Woche – 19.30 bis 21.30 Uhr – Teig formen, backen
Organisatorisches
Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.
Der Bonus
Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.
Der Grundlagenkurs
Online Backen
mit Fermentwasser & Sauerteig:
Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.
In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.
Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.
Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.
Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden.
Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.
Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.
Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.
Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:
- Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
- Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
- Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
- Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
- Viel Freude durch das gemeinsame Backen
- Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können
Der Kurspreis für
- Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
- Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
- Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
- Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
- Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch
Teilnahmegebühr: 450 CHF
Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:
- Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
- Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
- Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
- Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
- Viel Freude durch das gemeinsame Backen
- Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können
Der Kurspreis für:
- Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
- Plus tägliche Möglichkeit in der Zeit Fragen zu stellen
- Viel Fachwissen rund um das Backen mit Wilder Hefe
- Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
- Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch
Teilnahmegebühr: 450 CHF
Der Grundlagenkurs
Online Backen
mit Fermentwasser & Sauerteig:
Es funktioniert schnell und zuverlässig: das Ansetzen des Fermentwassers.
In diesem Kurs setzen Sie das erste, eigene Fermentwasser an. Sie können es über Jahre weiter pflegen, damit es immer bessere Dienste leisten wird.
Ich leite Sie Schritt für Schritt in einer Live-Session dabei an.
Nach Ihrer Buchung erhalten Sie eine Email mit der detaillierten Einkaufsliste für das Zubehör und die Zutaten, die Sie zu der ersten Live Session da haben sollten.
Jede Live Session dauert ca 1,5 bis 2 Stunden.
Während des Kurses sind wir per Telegram miteinander verbunden, um Erfahrungen und Ergebnisse auszutauschen.
Sie haben die Möglichkeit alle Fragen zu stellen und sich auch untereinander auszutauschen.
Als Bonus erhalten Sie zwei weitere Rezepte zum Nachbacken. Diese backen Sie dann allein, aber ich bleibe noch an Ihrer Seite, damit auch ganz sicher alles gelingt.
Ihre Vorteile aus diesem Backkurs:
- Endlich den Kniff mit den Wilden Hefen rauskriegen
- Lernen, wie es ganz leicht geht, ursprünglich zu backen
- Kein «Ochse mehr vor dem Berg» beim Brot backen
- Kein allein sich ärgern, weil etwas nicht klappt
- Viel Freude durch das gemeinsame Backen
- Entdecken, wie Sie beim Backen entschleunigen können
Der Kurspreis für
- Mehr als 8 Stunden Backanleitung und Backbegleitung
- Plus tägliche Möglichkeit innerhalb der Zeit Fragen zu stellen
- Viel Fachwissen zum rund um das Backen mit Wilder Hefe
- Hintergrundwissen zum Thema Darm und Psyche
- Exklusive Telegram-Gruppe für die Teilnehmer für einen Austausch
Teilnahmegebühr: 450 CHF
Verwandeln Sie Ihre Küche in eine Backstube!
Ich freue mich auf Sie & unser gemeinsames Brot backen.
Agnes Martin-Dulemba